61
已解决 签证

去日本探亲访友签证怎么办理

爸爸的妹妹也就是姑姑嫁在日本,在日本生活十多年了,我想办理探亲签证去日本玩可以吗?需要提供什么材料?

分享:

共收到 2 条回复

  1. 142

    个人基本资料

    1、护照 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有半年以上);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。
    2、照片 2张大一寸白底或蓝底相片
    3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。
    4、户口本复印件 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,请提供首页及本人页即可。
    5、日本入境申请书 (Word格式,PDF格式) 表格于2012年5月1日更新,请启用新表填写,以免延误受理时间。
    6、亲属名单表 (亲属必须是不随行的在大陆境内的近亲亲属),填写一位亲属信息即可。
    7、至少提供一张合照或者书信来往的原件(含信封)

    中方公司资料

    1、公司营业执照 营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章
    2、公司在职证明 在职证明原件需用中文打印且每份在职证明只能担保一位申请人
    (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息

    (2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。

    (3)打印后需加盖公司公章,负责人签名

    邀请方资料

    1、在日担保人需提供的资料(担保人须为在日本上班的人士、已领年金的退休人士、国费生)
    (1)身元保证书原件,要盖保证人的私人章。
    (2)记载有年收入的[纳税证明书]原件或[课税证明书原件]或[确定申告书控] 原件(证明材料的各记载事项内容不得有任何省略)(不可 以用源泉征收票代替)
    (3)担保人的身份证明资料(各记载事项内容不得有任何省略):住民票原件(担保人为日本籍)、外国人登录原票记载事项证明书原件和外国人的在留卡正反面复印件(担保人为非日本籍)
    (4)在职证明书原件(或[会社登记簿滕本]正本,[营业许可证]的复印件)
    2、在日亲属需提供的资料
    (1)招聘理由书 原件,要盖邀请人的私章。
    (2)滞在予定表原件。
    (3)在日亲属的身份证明资料(担保人与邀请人非同一人时需提供,所提供证明资料的各记载事项内容不得有任何省略):住民票原件 (在日亲属为日本籍)、已入籍日本或已嫁到日本的邀请人需另提供《全部事项证明》原件、外国人登录原票记载事项证明书和外国人 的在留卡正反面复印件(在日亲属为非日本籍)。
    (4)三亲表 (去照顾小孩或看探望孕妇才需要此项)。

    特殊人群

    1、暂住人员 在所属领区内,户籍和居住上班的地点不属于同一个省份,都要提供居住证复印件,若刚申请未取到居住证原件的可以用居住证领取凭证的复印件代替(标有受理编号,盖有出租屋管理服务中心的公章)。
    2、办理探亲签证(访友除外) 中方申请人还需要提交亲属关系公证书原件(是指申请人与在日本境内亲属的关系公证)。

    温馨提示:
    签注有效期:为期3个月
    签注停留期:15/30/90天
    签注用时为:5-7天
    入境次数为:1次

    回复此楼
  2. 126

    探亲签证办理挺麻烦的,你要是只是想去旅游一趟的话不建议办理探亲签证,普通的旅游签证就可以了

    回复此楼
需要 登录 后回复方可回复, 如果你还没有账号你可以 注册 一个帐号。